Wissenschaftsstützendes Personal
Eine Hochschule braucht vielfältige Service- und Verwaltungsstrukturen. Sie werden durch die Mitarbeiter*innen im nicht-wissenschaftlichen Bereich geschaffen und ausgefüllt.
Bibliothek
Die Bibliotheken der Hochschule Coburg stehen sowohl den Hochschulangehörigen als auch externen Nutzern offen. Es gibt hier mehr als 90.000 Medien, 340 Zeitschriften und zahlreiche elektronischen Medien, wie Datenbanken (TEMA WTI Frankfurt, WISO), E-Journ...
Versicherungsmanagement
Studiengang: Versicherungswirtschaft Akademischer Abschluss: Bachelor of Arts (B.A.) Studienform : Bachelor in Vollzeit Regelstudienzeit : 7 Semester (inkl. ein Praxissemester), 210 ECTS Studienbeginn : Wintersemester (1. Oktober) Zulassungsvoraussetzungen : Allge...
Unternehmen
Wer ist an der Hochschule Coburg zuständig für meine Fragen? Wer vermittelt die passenden Ansprechpartner für Unternehmen? Wir zeigen es Ihnen!
Prof. Wooldridge erforscht die coolsten Materialien
Der Wilde Westen liegt hinter ihr. Rinder, Kakteen, Wüste. Die NASA. Die Gas- und Ölindustrie. Vor ihr liegt Lichtenfels: Hier lehrt Prof. Dr. Madison Wooldridge ab Oktober im neuen Studiengang der Hochschule Coburg „Additive Manufacturing and Lightweight...
FADZ erhält 11 Millionen Euro Fördermittel vom Bund
In Lichtenfels wird die Zukunft greifbar: Der Zweckverband Forschungs- und Anwendungszentrum für digitale Zukunftstechnologien (FADZ) erhält 11 Millionen Euro Fördermittel für den Umbau der historischen Kirschbaummühle in Lichtenfels. Die Mittel kommen au...
Als Gastprofessor nach Cambridge
Prof. Dr. Michael Heinrich von der Fakultät Design verbringt ein Semester als Gastprofessor in England am Jesus College in Cambridge. Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt: So ähnlich lässt sich beschreiben, wie es dazu kam, dass Innenarc...
Zeitzeugen zum Schlachthof gesucht
CREAPOLIS und Zukunft.Coburg.Digital suchen spannende Geschichten und lebendige Erinnerungen an den Coburger Schlachthof. Im Laden gab‘s früher Sülze und Salami, die Landwirte aus der Region brachten ihre Tiere zum Schlachten und Metzger und Wirte kaufte...