Wissenschaftsstützendes Personal
Eine Hochschule braucht vielfältige Service- und Verwaltungsstrukturen. Sie werden durch die Mitarbeiter*innen im nicht-wissenschaftlichen Bereich geschaffen und ausgefüllt.
Bibliothek
Die Bibliotheken der Hochschule Coburg stehen sowohl den Hochschulangehörigen als auch externen Nutzern offen. Es gibt hier mehr als 90.000 Medien, 340 Zeitschriften und zahlreiche elektronischen Medien, wie Datenbanken (TEMA WTI Frankfurt, WISO), E-Journ...
Schülerinnen und Schüler besuchen Ausstellung „Züge in den Tod“
Die Hochschule Coburg zeigt die Ausstellung „Da49, Da512: Züge in den Tod“. Bei der Eröffnung betonte Präsident Prof. Dr. Stefan Gast wie wichtig das Gedenken an die Opfer des Holocaust heute ist. Dr. Hubertus Habel, einer der Ausstellungsmacher, bringt d...
Versicherungsmanagement
Versicherungen sind wichtig für die Stabilität unserer Gesellschaft und die Innovationskraft der Wirtschaft. Ihre Entwicklungs- und Vertriebsabteilungen arbeiten deshalb am Puls der Zeit: Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Klimawandel sind die großen Th...
Unternehmen
Wer ist an der Hochschule Coburg zuständig für meine Fragen? Wer vermittelt die passenden Ansprechpartner für Unternehmen? Wir zeigen es Ihnen!
Als Gastprofessor nach Cambridge
Prof. Dr. Michael Heinrich von der Fakultät Design verbringt ein Semester als Gastprofessor in England am Jesus College in Cambridge. Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt: So ähnlich lässt sich beschreiben, wie es dazu kam, dass Innenarc...
Prof. Wooldridge erforscht die coolsten Materialien
Der Wilde Westen liegt hinter ihr. Rinder, Kakteen, Wüste. Die NASA. Die Gas- und Ölindustrie. Vor ihr liegt Lichtenfels: Hier lehrt Prof. Dr. Madison Wooldridge ab Oktober im neuen Studiengang der Hochschule Coburg „Additive Manufacturing and Lightweight...
Zeitzeugen zum Schlachthof gesucht
CREAPOLIS und Zukunft.Coburg.Digital suchen spannende Geschichten und lebendige Erinnerungen an den Coburger Schlachthof. Im Laden gab‘s früher Sülze und Salami, die Landwirte aus der Region brachten ihre Tiere zum Schlachten und Metzger und Wirte kaufte...